ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas
Entre los alimentos transgénicos o modificados genéticamente más comunes encontramos los siguientes:
Maíz
Se calcula que en EEUU, un 85% del maíz cultivado es transgénico. El motivo por el cual se produce este maíz genéticamente modificado es porque disminuye los costes de producción y los hace más resistentes al glifosato, que es un herbicida usado para eliminar malas hierbas, pero que puede deteriorar la producción. A partir de este maíz, se elaboran otros muchos productos.Leche
Uno de los procesos que se utiliza en algunas granjas productoras de leche es la alimentación de la vacas con la hormona de crecimiento bovino (rBGH) para mejorar la producción de leche. Esta es una hormona recombinante, que se obtiene mediante ingeniería genética. En países de la Unión Europea, Japón, Canadá, Nueva Zelanda o Australia, esto está prohibido.Soja
La soja es uno de los principales alimentos producidos mediante ingeniería genética en todo el mundo, particularmente en EEUU y Argentina. En 2010, una empresa estadounidense, creó una soja modificada genéticamente que se caracteriza por tener altos niveles de ácido oleico, lo que ayuda a reducir el llamado colesterol malo.Tomate
El tomate es uno de los alimentos más consumidos en el mundo actual en sus múltiples variantes. Para hacer frente a estas altas demandas mundiales, la ingeniería genética nos ayuda a aumentar la producción de tomate, que sean más nutritivos y más resistentes a sus procesos de transporte y almacenamiento, así como a plagas.Pan
El pan no se modifica directamente, sino sus materias primas, como el trigo o distintos cereales. Esto se realiza así por distintas empresas para satisfacer la gran demanda mundial de pan.CURIOSIDADES :
- Se pueden aumentar la concentración de nutrientes en cada dosis de alimentos.
- Se pueden manipular los sabores para hacerlos mas atractivos, por ejemplo, se pueden crear zanahorias con sabor dulce.
- Se acelera la tasa de producción de los alimentos.
- Disminución de las pérdidas de cultivos por plagas o condiciones ambientales.
- Retraso en los tiempos de putrefacción.
Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarEn mi opinión esta muy bien trabajado debido a que no solo están los ejemplos si no que habéis aportado mas fuentes de información como puede ser You Tube en este caso, ademas de ser un tema muy interesante sobre todo hoy en día ya que se mira más esos tipos de alimentos.
Sinceramente vuestro Blog me gusta pero es mejorable en ciertos aspectos como la estética.
ResponderEliminarGracias por tu respuesta
Eliminaresteticamente esta de locos
EliminarBuena imformación
ResponderEliminarmejor entrada que tu compañera
ResponderEliminarLos lagartos comen piedras.
ResponderEliminarmentira comen lapos madafeka
EliminarJAJAJAJJAAJAJJ
Eliminarinteresante
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